亚搏登录

加强基层党支部建设 打造坚强的战斗堡垒


作者:    发布日期:2019-11-06 08:56:08


  习近平总书记强调,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,要发挥好战斗堡垒作用。

  太阳能公司作为潞安集团转型发展的排头兵,结合实际情况,从提升素质入手,不断探索以基层党支部建设为核心的基层党建新途径,有效提升了基层党组织的战斗力和凝聚力,为公司实施“18961”光伏产业发展战略布局,提供了强有力的组织保证。

  筑牢思想根基。公司创新教培方式,全面开展佩戴党徽亮身份、参观红色基地传承红色基因、党员许诺践诺等活动,有效提升了党员党性,坚定了理想信念。秉持应学必学、应学尽学、应学立学的态度,要求各支部结合自身实际,量身制定年度学习计划、季度月度学习目标,合理安排学习内容,并将学习纳入到“三会一课”中,高质量完成学习任务,形成学习常态化、制度化,筑牢党员思想根基。
       严肃规章制度。公司严格落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、“五必谈、五必访”等制度,对照《中国共产党纪律处分条例》,不断强化党内组织生活、组织纪律,引导党员主动亮出身份。健全支部党员考核制度,依托《党建绩效考核》,进行月度绩效考评,与年终评先评优相结合,奖优罚劣,提高遵守制度的自觉性,有效激发党员干事创业的热情。
       拓展工作载体。公司建立党建微信公众号和交流群,及时推送时事新闻、上级党建动态、当前工作重点等信息,不断拓宽党员学习视野,有效提高党员综合能力。认真组织“月月有活动、活动有主题、主题有特色”党日活动,不断丰富党员文化生活,推动党支部组织生活常态化、规范化、制度化。