亚搏登录

公司召开党委理论学习中心组学习会


作者:    发布日期:2022-05-18 15:39:43


2022年5月16日,公司召开党委理论学习中心组学习会议,公司班子成员及相关部门负责人参加学习,会议由党委书记李金波主持。

 

会上,与会人员集中观看了习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神新闻视频;重点学习了省委书记林武和省长蓝佛安对安全生产工作的重要批示、省委常委会会议暨中心组学习会精神及中央和省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型案例;传达学习了王存权和唐军华在集团贯彻落实省政府安委会第二次全体(扩大)会议暨全省安全生产大检查大整治大提升行动工作动员部署会精神会议上的讲话精神等内容。并对《习近平法治思想学习纲要》第六章节内容展开了研讨交流。

会议强调

习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议发表的重要讲话,为战胜新冠疫情、推动经济社会发展提供了根本遵循,为全党统一思想、统一认识、统一行动指明了方向,要深刻领会党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求,清醒认识当前经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,全面统筹抓好疫情防控和生产经营各项工作,一手抓防控,一手抓生产,坚持“两手抓,两不误”,有力有序推进安全稳定生产。

会议要求

要进一步提高政治站位,坚持把安全作为公司发展的重要保障,强硬推进安全生产“15条硬措施”,健全完善应急预案,充分做好防洪、 防汛、防雷电的各项工作;要强化督导检查,扎实开展安全生产大检查大整治大提升行动,既要保安全又要护稳定;要加强基层基础工作、提升基层治理能力,抓实干、立标杆,以强有力的手段,打造出一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍;要强化对标意识,坚持对标对表,确保对标管理工作有的放矢、精准高效,真正做到通过对比分析找差距、查找原因早改进来消除短板,不断提高生产效率,实现企业效益最大化;要常态化开展警示教育,做到经常抓,抓经常,筑牢思想防线,推进廉洁文化创建,扎实开展“清廉国企”建设,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

 

 

 

 

 

 

会议还安排了《中国共产党宣传工作简史》的相关学习内容。

 

 

 


 

 

 

 

 

文 / 李伟