亚搏登录

公司党委理论学习中心组召开《百年大党面对面》 专题学习研讨会


作者:    发布日期:2022-07-19 09:36:36


7月15日,公司党委理论学习中心组专题学习研讨会在301会议室召开。会议对《百年大党面对面》进行专题学习,并围绕学习内容进行交流研讨,全体班子成员及相关部门负责人参加。

 

     党委理论学习中心组成员集体观看了央视焦点访谈栏目《面对面读懂百年大党》视频。《百年大党面对面》秉持“理论热点面对面”系列图书的一贯风格,观点权威准确、语言通俗易懂、形式活泼多样,成为广大干部群众、青年学生学习党的历史和开展思想政治教育的重要辅助读物。它以丰富多彩的内容告诉人们:在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

 

 

 

      学习研讨会在前期自学的前提下,党委委员重点领学了为什么建党百年之际我们党要作出第三个历史决议、为什么说“两个确立”具有决定性意义、为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃章节,班子成员作了研讨发言,交流了学习心得体会。

 会议强调

 在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这是人类社会进步史上的伟大奇迹,全体党员干部要持续深入学、反复用心学,在融会贯通中筑牢党性根基,在知行合一中汲取智慧和力量,切实将党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动公司不断发展的实际行动。

 会议要求

 要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,通过深入系统的学习,进一步感悟“两个确立”的决定性意义,切实增强践行“两个维护”的政治自觉;要通过集中学习、个人自学、朗读交流等形式在公司迅速掀起学习宣传贯彻《百年大党面对面》读本热潮,推动学习到位、宣传到位、落实到位;要统一思想,提高站位,强化担当,对照全年目标任务,总结成绩、分析不足、明确举措,决战三季度、攻坚下半年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

      文 /毋艳萍