亚搏登录

太阳能团委组织青年技术人员参加公司文献研读写作专题讲座


作者:    发布日期:2019-11-01 09:56:42


10月30日下午,太阳能公司聘请专业人士在光伏智创谷众创空间多功能厅进行了关于《文献研读写作与学术规范》的讲座,并对《新能源与可再生能源知识服务平台》(太阳能版)数据库及期刊检索、浏览、下载等服务进行集中培训。太阳能团委组织青年技术人员参与其中,并与专家进行现场交流和讨论,保证此次活动取得实效。

首先,专家从论文结构、文献阅读、论文写作等多角度详细阐述了论文的写作和其中的学术规范,为公司学术论文的写作与发表提供了许多指导性的建议。随后,针对公司专用的《新能源与可再生能源知识服务平台》,相关专业人士对其操作和使用方法进行了专业的培训,让大家在平台的使用过程中有了更强的操作性和获得感,也让平台成为真正服务公司广大专业技术人员的工具。在讲座和培训后,在场技术人员和专家就今天的主题进行了交流与讨论,在大家的积极发言中,不仅体现的是大家对于此次活动的重视,更展示了公司青年技术人员积极向上的精神风貌。

作为太阳能公司研发力量的排头兵,青年技术人员始终走在企业创新创效的最前列,此次活动的开展,极大提升了相关人员的专业性,让他们为企业高质量转型发展继续贡献青春活力。