亚搏登录

太阳能公司电气车间开展导师带徒活动


作者:    发布日期:2019-11-05 08:53:51


为加快车间新员工成长,使其尽快成为车间的中坚力量,提升车间人员素质水平,更好更快地适应岗位技能要求,具有独立操作设备并熟练应对各种正产事故的能力。10月23日至31日,太阳能公司电气车间开展了导师带徒活动。车间技术骨干和操作经验丰富的老员工进行指导和培训。

培训主要从理论教学和现场实操两方面开展。在理论教学中,车间技术员着重讲解了电气线路图的图形、文字符号和常用低压电器的构造及特性,让新员工对基础的电路图和常用的电器有了初步的了解,为今后工作的实际操作打下良好的基础。随后的现场实操培训中,老员工结合理论知识和工作实际对车间设备操作规程进行了详细的讲解,并按照操作规范对设备进行了现场的操作,通过让新员工近距离的学习,使培训更具时效性。

导师带徒作为基层团组织建设的重要举措,一直都是团员青年学习和实践的主阵地。开展此次活动,不仅让新员工更好更快的融入新的集体中来,而且极大的提高了自身的专业技能,为其今后的职业发展奠定了基础。